当前位置:新闻首页  两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事

两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事-蛇事件

2020年04月08日 21:17:08 来源:两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事 编辑:李自成宝藏

两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事

浙江吉利控股集团董事、常务副总裁兼盛宝银行全球董事长李东辉表示,重庆是全国首批开展金融科技应用试点的城市,两江新区优质的营商环境和产业政策非常适合金融科技企业落户发展。盛宝(中国)金融科技项目将为中国金融市场首次引入全球领先的交易服务核心技术,为我国金融机构提供先进的金融科技和监管科技解决方案。未来,吉利控股将与重庆两江新区进一步紧密联系,从金融科技服务到更多产业领域展开全方位合作,为推动地方经济社会高质量发展贡献更大的力量。

根据协议,盛宝(中国)金融科技项目预计于2020年下半年开始运营。该项目将盛宝银行先进的算法、模型、基础架构等核心技术引入国内,也是其全球领先交易服务核心技术首次引入中国。项目落地后,将结合吉利控股的本地化经验和资源,聚焦交易投资、智能投顾、资产管理、风险定价、监管科技等领域,立足重庆,服务全国金融市场,为中国金融机构提供全方位领先技术解决方案。

QQ图片20200408202537.jpg  重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并与吉利控股集团董事长李书福进行“云会谈”。

原标题:两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事

段成刚表示,金融业是两江新区重点发展的五大现代服务业之一,具有良好的平台优势和产业基础,发展势头强劲、前景十分广阔。吉利控股是我国民营企业的杰出代表,与重庆和两江新区重点发展领域有很多契合点,双方之间合作基础坚实、潜力巨大。盛宝(中国)金融科技项目的落户将有效助力重庆和两江新区加快建设内陆国际金融中心。

作为推动两江新区经济持续增长的重要引擎,两江新区在金融业发展方面有良好基础和强劲势头,正大力推动金融服务向专业化和价值链高端延伸。2019年两江新区金融业增长17.2%,GDP占比达20.4%。2020年2月末,两江新区存贷款余额增幅达到15.6%,其中人民币存款余额增长5.6%,人民币贷款余额增长22.7%;存贷比高达165.2%,是重庆市贷款最集中的区域之一。两江新区纳税前十强中,金融机构占4强。

据悉,成立于1992年的盛宝银行是全球领先的金融科技领域专家,总部设在丹麦哥本哈根,是一家专注于全球资本市场以及多元资产交易、投资服务的金融科技公司。其平台技术主要面向未来金融机构,将人工智能、数据科学、云计算等多项技术逐步运用于金融科技和监管科技解决方案,已为全球100多家金融机构提供技术服务。吉利控股于2018年9月成为盛宝银行重要股东,并在金融科技领域积极布局,以用户为核心,打造线上线下一体化新优势,与全球伙伴联合,通过协同和分享占领技术制高点,加快向未来出行科技集团转型。

4月8日,重庆两江新区与浙江吉利控股集团正式签署战略合作协议。盛宝(中国)金融科技项目将落户两江新区,为中国金融机构提供全方位领先技术解决方案。

两江新区牵手吉利控股 他们准备干这件大事

友情链接: